Реклама
Свежие комментарии

Рыбалка на озере Палик.

Рыбалка на озере Палик.

Т.к. это «Березинский биосферный заповедник», рыбалка разрешена,  если  выкупаешь проживание в   гостевом  домике. Мы выкупили  домик на 8-м человек с 25.02.2018 г. по 27.02.2018 г.. Сутки считаются с 12.00 по 12.00 следующего дня( что не совсем хорошо для рыбалки).

Стоимость за двое суток 306 руб. включая экскурсионно-информационную услугу по 2 руб. с человека.

Примечание: На человека разрешены 5 ставок(согласно правил рыболовства в Беларуси), обязательно должны быть подписанными. На ночь все ставки необходимо снимать. С этим там очень строго. На каждого человека выписывается разрешение  с прилагающей картой, где можно осуществлять рыбалку.

В первый день мы были на льду в 13.30, пока расставили ставки, было уже 14.30. В качестве живца использовали пескаря, плотву, окуня и карася. У нас было около 6-ти поклевок, взяли только одну щуку на килограмм.  Отошли недалеко, просто уже время не позволяло. Вся надежда была на завтрашний день, т.к. можно было ловить весь день.

Во второй день мы должны были пройти по льду около 2.5 км. до места, где мы с отцом неплохо ловили. С утра был мороз около -25 С. Cнег 30 см, идти очень тяжело, а еще и сани со снастями тянуть, при такой низкой температуре пот тек ручьем. Приходилось много отдыхать по пути, ребята были очень злые на меня, они готовы были расставить ставки прям возле домика. Я их убеждал, чтобы поймать хорошо нужно потерпеть. Прошли мы около 2-х км. и они окончательно сдались, там мы и расставлялись.

Это было чистое место, никто еще в этом году там не ловил. Мы старались ставить ставки к более чистой воде, где проходит течение и мы не прогадали. Первая щука пойманная нами была меньше 35 см. и мы ее отпустили, а потом поклевки посыпались одна за другой. За день мы поймали 19 щук, самая большая 4,5 кг.

Живца использовали, как и в первый день(пескаря, плотву, окуня и карася). Пескарь и плотва быстро закончились, а в запасе был только карась и тот был небольшого размера. Но клев был на столько хорош, что и на карася брало неплохо.

Ловили на разные поводки, обычные и флюрокарбоновые.  На флюрокарбоновые поклевок больше, но можно упусти хороший экземпляр. Из личного опыта упустил хорошую щуку, обрезала поводок.

В качестве крючков двойники и тройники. На мой взгляд тройник лучше зимой, т.к. при подсечке больше шансов засечь рыбу.

Все остались очень довольные!  Такой клев большая редкость…

Фото с рыбалки:

 

Видео отчет( эмоции принять за улыбки):

Всем удачной рыбалки!

Берегите природу.