Реклама
Свежие комментарии

ПРИМАНКИ ДЛЯ ЩУКИ

Хищника часто привлекает не только игра блесны, но и звук, издаваемый ею при движе-нии. Можно из обычных блесен сделать шумящие, акустические.
Для этого вдоль продольной оси вращающейся блесны (типа «Рекорд», «Ракета») надо просверлить симметрично три ряда отверстий диаметром 2 миллиметра (по 5-6 отверстий в ряду).
Возможен и другой вариант. Две одинаковые колеблющиеся блесны овальной формы, без поперечного изгиба сложить выпуклостями наружу и пропаять по периметру, предварительно положив внутрь 3-4 маленьких шарика от подшипника. Чтобы вода не попадала внутрь блесны, заводное кольцо и тройник нужно также припаять.
Такие блесны при проводке издают небольшой шум, который привлекает внимание хищников.

Рис. 1. Глубоководная приманка: 1- стержень;
2 — вертлюжок; 3 — «рыбка»: 4 — грузило.

Рис. 2. Положение грузила привлекает внимание
хищников. и «рыбки» при прополке.

Из твердого пенопласта (или дерева) вырезать «рыбку» длиной 6-7 и шириной 2 сантиметра. Внутрь вставить проволочный стержень диаметром 0,5-0,7 миллиметра. С одной стороны к нему прикрепить заводное кольцо с вертлюжком, а с другой — тройник с небольшим грузилом, которое придает «рыбке» горизонтальное положение в воде.
«Рыбку» можно оклеить фольгой или окрасить водостойкой серебристой краской.
В 20-30 сантиметрах от приманки укрепить свинцовое грузило весом 30-40 граммов. Грузило нужно вести около дна, тогда «рыбка» окажется несколько выше, что обезопасит тройник от возможных зацепов.
Особенно уловиста такая снасть на течении, где «рыбка» играет лучше. Кроме щуки, ее хватает и судак.

Н. КУЗНЕЦОВ