Реклама
Свежие комментарии

Чехол для пешни

 Чехол для пешни

  При перевозке пешни в автобусе я не боюсь поранить себя или соседа, неосторожно поставив ее на пол, так как вожу пешню в чехле. В него плотно вставлена круглая цилиндрическая коробка (нижняя половина полиэтиленового флакона из-под шампуня), в которой лежит толстый кусок резины, например, хоккейная шайба.
Чехол лучше сшить из брезента или другого легкого материала. Длина его должна быть такой, чтобы было удобно носить пешню не только в руке, но и на плече. Ручку чехла следует пришить над центром тяжести упакованной в него пешни.

Чехол для пешни:  1 — пешня; 2 — завязки; 3 — чехол;
4-цилиндрическая коробка; 5 — резина;
6 — ремень чехла; 7 — ручка чехла.

 


  Рыболовный ящик

Попробовал я сделать более удобным перенос рыболовного ящика. Обычно к нему прикреплен длинный ремень, и, если на льду проступает вода, он намокает. Кроме того, нести ящик на плече на большие расстояния довольно утомительно.
С одной стороны ящика я установил в точках пропускные кольца, через которые продел ремень-ручку, прикрепленный к низу ящика. Ручка с другой стороны ящика жестко закреплена в точках, противоположных пропускным кольцам. В середине обеих ручек установил накладки-утолщения.
Если нужно пройти небольшое расстояние, рыболов берет ящик за обе ручки и несет, как хозяйственную сумку. Когда он опускает ящик на мокрый лед, ручки не падают в воду. Если же предстоит идти долго, ящик надевают, как рюкзак, перетянув ремень-ручку между пропускными кольцами. Длину ручек следует подбирать исходя из своего роста и высоты ящика.

Рис. 1. Рыболовный ящик:
1 — пропускные кольца;
2 — ремень-ручка (позиции: А — «хозяйственная сумка»;
Б -«рюкзак»; В -при установке на лед); 3 — вторая ручка.
Рис. 2. Крепление пропускного кольца.

C. ВОЛОСЮК